美容 > 健康养生 > 生活健康小知识 饮食要注意哪些细节

生活健康小知识 饮食要注意哪些细节

来源于:维度女性网2012-06-26 14:40编辑:beauty
分享:

很多时候影响我们身体健康的是生活上的一些细小问题,可能在不知不觉中,你正在做伤害自己的事,比如说吃早餐就有很多要注意的地方,具体细节你掌握多少?下面介绍的你可要好好记牢哦!自己的健康要自己负责。

醒后尽快吃早餐:研究发现早餐能够飞快的启动体内的新陈代谢机制,不仅如此,它还能确保你午餐前都能感到很有饱腹感,这样你才不会在午餐或晚餐时吃的太多。而为了尽快的让身体开启燃烧脂肪的潜能,你应当在起床后尽快吃早餐。

早餐要吃饱:远离那些让你上午犯困的早餐吧,比如淀粉和高脂肪。尽量选择富含营养的食物,而且这些食物应当在整个上午缓缓的被吸收,你就会一直布满饱足感。另外还应选择富含纤维和高蛋白的搭配,这些食物会让你精力充沛。需要注意的是,要确保早餐中含糖不要太高。

注意早餐的份量:一份丰盛的早餐能够让你感到满意,但我想你不会想要在清晨胡吃海喝的。你可以准备一份便携的餐点份量参考表,和一份控制卡路里摄入量的早餐卡路里参考表。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢