美容 > 健康养生 > 小行星掠过地球 目前暂无碰撞危险

小行星掠过地球 目前暂无碰撞危险

来源于:维度女性网2013-05-21 09:38编辑:beauty
分享:

  

 

 小行星掠过地球 目前暂无碰撞危险

 根据最新的报道,一颗近日被发现的巨型小行星将在美国当地时间14日晚至15日掠过地球,但没有碰撞危险。由于小行星体积够大,距地球距离又近,或能通过网络直播观赏它飞越的过程。

  据研究人员估计,这颗名为2012 LZ1的小行星直径在300米至700米之间,将以不到540万公里的距离飞越地球。

  太空观测网站Slooh的负责人鲍卢奇表示,这颗小行星体积庞大,但肉眼仍无法看到,天文迷可以利用网络实况转播观看它掠过地球的过程。

  鲍卢奇表示,Slooh网站将自15日格林威治时间0时(北京时间15日8时)起,实时转播小行星飞越地球的过程,其采用的是加纳利群岛一座天文台拍摄的画面。小行星掠过地球 目前暂无碰撞危险

图说天下
相关阅读
猜你喜欢