美容 > 化妆品 > 90后爱上国货护肤品 老牌子迎来第二春

90后爱上国货护肤品 老牌子迎来第二春

来源于:维度女性网2014-08-19 10:44编辑:beauty
分享:

我们的妈妈,姥姥那个年代从没有听说过雅诗兰黛、兰蔻、倩碧等这样的欧美大牌,那么当时她们用的那些老牌国产护肤品现在到哪里去了呢?这些国货产品或者延续自己的经典,或者改变自己的外包装从新出发!

国货护肤品网购成潮

实体店里国货护肤品回暖,电商平台的业绩也很喜人,很多喜欢国货的年轻人更喜欢从网络渠道挑选和购买国货护肤品。

记者在淘宝网上输入“国货”、“雪花膏”等字样进行搜索,老牌国产护肤品种类丰富,热门的品种有百雀羚、片仔癀(600436,股吧)、郁美净、安安、迷奇等多个品牌,不少价格低于10元钱,如黄瓜磨砂洗面奶5.5元、友谊雪花膏8元。在销量较高的一家天猫店,5元/瓶的安安补水面霜月销量超过了5000件。

业内人士称,和外资品牌相比,老牌国货护肤品利润率普遍不高,很难负担黄金商圈商超卖场的相关费用,出现在商场一楼化妆品区。但网络适合销售这种价格低利润小的商品,喜欢购买的年轻人也多。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢