美容 > 完美肌肤 > 提亮肤色 > 360°无死角 全方位提亮肌肤   

360°无死角 全方位提亮肌肤

来源:维度女性网  |  2013-05-27 09:08   |   精彩专题

简单的归纳肌肤提亮可以归为一下几个步骤:出去老化角质、肌肤补充水分、防晒。提亮肤色真的就只有这么简单吗?今天小编带你一步步详细解密其中要领!


360°无死角 全方位提亮肌肤

90度亮肤攻略:去除老化角质,赶走暗沉促新生

编辑解析:皮肤的新陈代谢过程是基底层母细胞不断分裂出新细胞,并将其推至角质层,最后成为老废角质细胞脱落。但年龄增长、环境侵害等多种因素造成肌肤新陈代谢能力逐渐减弱,新细胞的生成和老废细胞的脱落都相对滞后,老废角质细胞堆砌在肌肤表面,令肌肤看上去暗哑粗糙,缺少光泽感。而且角质的长期积累还会影响肌肤对护肤品的吸收。所以亮肤的第一步就是去角质

1.物理性去角质法:

磨沙膏:使用最普遍。在使用过程中,其所含的天然植物或矿物纤维能有效起初死皮、角质,改善毛孔问题,特别适合鼻翼和额头毛孔粗大及面部爱出油的肌肤。但如果肌肤正在发炎或生有痘疮时则不适合使用此类产品。

去死皮素:它含有的软化剂能够吸附在角质细胞上,同时在清洗过程中将角质细胞一并带走,特别适合干性肌肤使用。

洁面刷:除敏感肌肤外,洁面刷适合任何其他属性的肌肤使用。在每天使用洁面刷清洁肌肤时,用洁面刷以打圈的方式轻刷整个面部,尤其是T字区域,可以彻底清理毛孔的深层污垢,同时祛除老化角质细胞。

去角质棉:携带方便,比较适合旅游出差时使用。它含有一定的果酸成分,但因其为棉布质地,一般不会出现去角质过度的现象,适于一般肌肤,只有敏感性肌肤需慎用。

2.化学性去角质法:

柔肤水:柔肤水中含有能够溶解死皮的化学添加剂。用浸满柔肤水的化妆面轻轻擦拭清洁后的肌肤,角质就很容易软化、脱落,这种做法特别适合轻微发炎的肌肤使用。

净洁面霜:它含有的化学添加剂,能够促进血液循环、提高肌肤的新陈代谢。在肌肤暗沉、缺乏生气或因熬夜而造成肌肤的疲劳反应后,使用净洁面霜,能够很快使肌肤光洁剔透,恢复弹性和活力。

活肤精华液:含有的精华乳液能够有效溶解死皮,消除毛孔中的污垢。夜间在抹保养晚霜之前,先涂上一层活肤精华液,并用手指按摩肌肤至全部吸收。长期坚持使用能够帮助肌肤有效改善以上问题,并能淡化黑色素。

果酸:果酸是现在非常流行的一种化学添加剂,通常它去斑和淡化疤痕的效果都非常明显,但使用果酸液具有一定的危险性。如果使用不当会对肌肤造成极大的伤害。尤其是在使用果酸含量超过15%的产品时,必须到专业的护肤机构有医护人员来指导操作。

上一篇:“黄脸婆”的春天 打造完美透明肌肤 下一篇:办公一族的困扰之肌肤暗沉篇

关于我们 | 广告招商 | 合作媒体 | 招贤纳士 | 网站地图 | 联系我们 | 免责申明

邮箱:webmaster@vdolady.com 欢迎批评指正 郑重声明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
Copyright © 2009-2011 Vdolady, All Rights Reserved. 津ICP备11003868号