美容 > 香氛物语 > 怎么用香水才算是会用香水

怎么用香水才算是会用香水

来源于:未知2011-06-21 14:29编辑:vdo
分享:
洒香水也有其礼节,也就是指“若有似无”。浓度在百分之三至五的古龙水以“面”、百分之五至十的化妆水以“线”、百分之十五至二十五的香水则以“点”状方式擦手上带有香气的话,会让四周的人感到不快。

  注意香气的变化,善于选择香味。香味一般可分为初香(擦后十分种左右的香味)、浓香(擦后十至三十分钟左右)、余香(擦后三十分钟至一小时),而它的变化也值得多加品味。例如有的香水会由花香系转为植物系,再转为东方神秘色彩的香系。有的则由水果香系转为植物香系,再转成花卉香系。不同的香水各有不同的变化,因此可先考虑它的变化,再选择合适的香水。甚至于同样系列的香味,例如白天擦化妆水,晚上则滴上香水,这种加重香味的擦法也是一种聪明的做法。或者白天擦轻柔的花香系列,晚上则洒上富有神秘色彩的东方系列,以表现自己的女性美……  能完美地组合香水时间上的不同与香味的变化,才称得上是一个善于使用香水的人。在找到自己真正喜欢的香水之间,可先尽情地享受各种不同的效果。能找到自己所爱香味的人是非常幸运的。若能喷上适合自己的香水,可以使自己表情丰富,皮肤光润。香味具有的这种魔力,对人而言是一种精神上的依托。也正因为如此,在找到真正适合自己的香味之前,不要拘泥品牌,要勇于尝试各种不同的香味。希望有一天,你也能找到生活中如朋友如情人般的香水……

图说天下
相关阅读
猜你喜欢