美容 > 香氛物语 > 女人用香:避光保存防止香水挥发

女人用香:避光保存防止香水挥发

来源于:维度女性网2012-07-20 10:02编辑:beauty
分享:

保存香水的方法有很多,但是MM一定要记住的是避光保存很重要,避光能防止香水的挥发,氧化。所以,MM要想香水的使用寿命增加,让香水长时间也不会变质,就来看看小编是如何避光保存香水的吧!

避光保存香水更持久

未开封的香水,只要能避免储藏在炎热或是有光线的地方,其保质期大约能在3年以上。很多人喜欢把香水放在卫生间,其实这并不是一个好的选择。因为卫生间常常有暖热电器哦!

要尽量减少香水与空气接触的机会。一旦你打开瓶盖,香水就会开始挥发,这不利于香水的保存。所以,喜欢每天换香水喷的女孩要注意了,建议你购买时,选择最小容量的包装比较合适。

如果你购买的是价格相对实惠的大瓶装香水,可以放进冰箱延长它的保质期。

不要把香水的包装盒扔掉!包装盒可以有效较少光线对香水的威胁。每次喷完,把香水放回包装盒吧!

拆封过的香水,其保质期大约只有1年半左右。如果香水的颜色开始变深、质地变得粘稠,请马上扔掉!

图说天下
相关阅读
猜你喜欢