美容 > 靓丽彩妆 > 如何化好闪光彩妆

如何化好闪光彩妆

来源于:未知2011-06-29 00:35编辑:vdo
分享:

最近几季的妆容流行趋向中,“闪光荣妆”总是独领风骚。缘由无它,确实是由于东方人适合带有闪光质地的彩妆产品

这些年的涂涂抹抹trail&error,在彩妆上“学费”交了不少。终于觉察东方女子的五官先天是“太平公主”——平坦的颧骨、略宽的鼻子、较薄的双唇、浅浅的眼窝,一般的彩妆化法就像是在纸上作画,淡妆一直都像没化装一样。而略一手重,又觉得俗艳。黄种人的肤色,特地在日光灯下,又显得病恹恹的“菜色”。要具有清新的立体妆容,窍门是灵敏运用带有光泽的彩妆,做局部highlight,令脸庞容光焕发。

●不同部位闪光荣妆运用技巧

·带光泽的胭脂,斜斜打圈在颧骨上(就是俗称的“面珠”局部),平坦的面容立刻显得小巧,泛黄或昏不明的肤色出现透明的健康。

·光影打在T区、鼻梁、鼻翼两边,令轮廓精致。

·用金色或雪白色光泽眼影,抹在眉骨,挑高眉毛,眼窝看起来更有层次,特地是丹凤眼的女性最为适合。

·眼肚下至眼角范围扫上纯白色立体光粉,就算化了烟熏眼妆,双眸也像笼着一层薄雾般清丽。

·在双眼皮皱折处,抹一层光影,眼睛在开合间,眼波更具婉约神色。

·东方女子的双唇一般比拟薄,在下唇中央抹一点雪白色光影,双唇即充溢立体感。

·穿吊带晚装时,在锁骨处用淡香槟色光影装点,最是诱人。

·乳沟处,则用比肌肤深一号的光影抹“极窄V形”,投射出丰满胸部的阴影。

●3种闪光,3种个性

1、珠光:光泽最为温和,产品里含有细微且圆润的闪光粒子,光泽细微,一般在明显光源下才干看见,可以表现最为细致的柔光觉得,是正式场所也能运用的闪光荣妆。

2、金属光:光泽比拟剧烈,内含较大粒而且金属感很强的闪光粒子,一般适合一些较炫的场所,个性鲜明。

3、霓彩光:含有两种以上色彩反差剧烈的闪光粒子,从不同角度看光泽颜色不同,是光线最巧妙的闪光荣妆,可以在含蓄中出现变化。

●特地提示:

1、闪光的光泽彩妆,是为了让化了妆的脸庞更具有精致的立体感,应以彩妆为主、光泽为辅。光泽的分量,绝不能掩盖彩妆的色泽。否则即使闪烁似一枚100瓦灯泡,都是白费无益。

2、运用在全脸的粉类光影颗粒越细越好,太粗会留有“斑点”的错觉。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢