美容 > 流行发型 > 电吹风使用技巧 教你快速吹干头发而不伤发质

电吹风使用技巧 教你快速吹干头发而不伤发质

来源于:未知2011-06-03 10:33编辑:vdo
分享:

为了快速完成造型,秀场发型师用吹风机的方法简直可以作为典型的反面教材。

把头发分区

把头发分区吹会更加容易,想想沙龙里理发师都是怎么给你吹的?先把上层的头发束到头顶,把下层的头发吹干。然后把头顶的湿发放下后,再依次吹干。自己在家的时候也可以这么做,否则你会发现表面的头发已经非常干燥了,但是里面的发根却仍然非常潮湿。

先吹发根

不要先吹发梢,发根渗透下来的水会让你做无用功。先把发根吹干,再吹发梢,或者让发梢自然风干,将吹风机的伤害减至最低。

电吹风使用技巧 教你快速吹干头发而不伤发质

吹风机不停移动

很多人常犯的一个错误就是,在吹一个区域的时候吹风机是静止不动的,这样因为热量集中在一个部位会容易引起头发受损。因此,开始时吹风机从头顶开始,一只手将头发拨弄开,一只手移动吹风机。

不要倒吹

湿头发的毛鳞片是张开的,顺着头发生长的方向吹会让毛鳞片闭合,如果倒吹会让毛鳞片张开,越吹越毛躁。

选择智能吹风机

明星大S就推荐恒温吹风机,它会维持一定温度,若是持续吹某一区域导致那部份的头发温度过烫,吹风机就会亮起红灯。我们推荐T3 Bespoke电气石离子电吹风,比普通吹风机节约60%的时间而且不会令头发毛躁,机身也轻巧易拿,使用时间稍长机身也不会太烫。

风筒和头皮保持距离

把吹风筒远离头发15cm左右,避免让它碰到头发,太近会导致头发热损伤。

jz_shanghai01
图说天下
相关阅读
猜你喜欢