美容 > 健康养生 > 养生季节来养生 美食滋补很健康

养生季节来养生 美食滋补很健康

来源于:维度女性网2012-12-07 11:27编辑:beauty
分享:

总所周知的,冬季是健康养生和进补的最佳季节。很多人都喜欢选择在这个时候,好好的修养身心。小编现在寻得了几款冬季健康养生的进补食谱,此刻就和大家分享哈!这几款食谱很简单,也很有效,相信大家一定会喜欢这些进补美食的哈!快来为健康养生而奋斗吧!

中医学强调天人合一,隆冬腊月,天寒地冻,万物收藏蛰存。在天为寒,在脏为肾,肾是脏腑之本、生命之源。天冷,人体收敛潜藏,休养生息,应以补肾为要。五食各应五色,五色各有主味。

黑色食物主咸,入肾,有固肾、补内、益气、延年的功效,还有健齿、营发、润肤、养颜的作用。天然黑色食物不多,禽类如乌骨鸡,水产有龟、鳖、黑鱼、墨鱼,谷物像黑米、血糯米、黑豆、黑芝麻,黑木耳、香菇是菌类,海带、紫菜属藻类,黑枣、乌梅为干果,可选择进食。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢