美容 > 完美肌肤 > 了解你所用面霜让护肤更多效

了解你所用面霜让护肤更多效

来源于:维度女性网2012-01-08 22:15编辑:beauty
分享:

了解你所用面霜让护肤更多效!每天护肤必用的最后一步就是面霜,面霜、乳液是基础护肤最重要的一步了,很多人都会觉得如果不用,护肤就没有完成,所以,拥有一瓶好的面霜可是非常重要的哦!但是面对很多厂商都挖空心思所搞得一些夸大宣传,你可要提高警惕喽!

1、纯植物成分

首先,必须澄清一件事,那就是一个化学结构式,无论用什么手段得到,它的功效肯定是一样的。所以一种成份无论是纯植物提取,还是化学合成,它的效果不会是两样。其次,从植物中提取对肌肤有利的成份对技术和设备要求非常高,并且提炼浓缩成本高得惊人,绝不是百元左右的价格可以拿下。其实,大多数标榜纯植物成份的面霜,其担任主要作用的成份还是化学合成的,甚至并不含植物成分,仅以植物香味或色泽来吸引消费者。

2、多效

一款面霜,既能保湿,又能抗皱;既能美白,又能提拉紧致;既能控油,又能……它到底含有什么成份呢?我们都知道“一把钥匙开一把锁”的道理,一种成份,只能针对一种肌肤问题。一种能对抗多种岁月问题的面霜,里面到底能含有多少种有效成分,这些不同种类有效成分真的能够在一起和平共处,相安无事么?我们平时护肤,精华要与面霜分开,两种同功能的产品因其活性不一样,尚且要分开使用,不同功能的物质放在一起,不“打架”才怪。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢