美容 > 完美肌肤 > 正确去角质 还原通透亮泽肌肤

正确去角质 还原通透亮泽肌肤

来源于:维度女性网2011-02-10 02:00编辑:vdo
分享:

正确去角质 还原通透亮泽肌肤

在对的时机选对的产品,以恰到好处的力度去角质,是为我们的肌肤保养加分。可如果你在肌肤容易出状况的时候过度去角质,就会导致肌肤越来越脆弱。赶紧看看在去角质中最容易犯下的6个错误,马上纠正起来!

  错误一:磨砂产品颗粒感越强越好

错!磨砂膏中的颗粒较粗,用后皮肤会觉得干燥、发红、疼痛。要想让肌肤在磨砂后滋润又光泽,要挑选颗粒细小、圆润的磨砂产品。天然果核微粒、水晶微粒、杂粮微粒,都是好的选择。另外,千万不要把身体用的磨砂膏用在脸上,颗粒感太强会太过刺激脸部肌肤。

  错误二:发痘痘时去角质

痘痘肌肤的角化过度,仅限于毛囊皮脂腺导管内的细胞角化过度,其他区域皮肤的角质代谢依然正常,所以并不需要去角质“加餐”,若强行去角质,很容易导致痘痘破裂而感染。只要将专门的祛痘产品店在生痘处,让产品中的LHA和水杨酸溶解角质,疏通毛孔中的角质堆积,抗菌消炎即可。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢