美容 > 完美肌肤 > 你不知道的肌肤排毒陷阱

你不知道的肌肤排毒陷阱

来源于:维度女性网2011-02-09 01:00编辑:vdo
分享:

其实肌肤排毒就只是个概念,一个拿了中医“排毒”当噱头的护肤概念,中医说法中的毒讲的是淤血、痰湿、寒气、食积、气郁等堆积在五脏六腑的堵毒素,而肌肤排毒概念中提到的只是促进消炎、代谢等,那么肌肤排毒不是伪概念,是什么?

你不知道的肌肤排毒陷阱

表象1、肌肤暗黄无光就要进行肌肤排毒

城市空气污染、长期电脑工作、熬夜加班等等城市女生活现状,让越来越多的MM肌肤晦涩无光、暗黄无比,于是有MM就认为,这是肌肤中毒的现象,更是陷入了肌肤排毒的圈圈中,想通过所谓的肌肤排毒挽救暗黄肌肤。

本质1、肌肤暗黄先要补水,与排毒无关

各种较为恶劣的生活现状与不当的肌肤保养,让肌肤陷入缺水危机,严重缺水的肌肤看起来更是暗黄无光,将这种问题归结到肌肤中毒的行列,很明显是不当的。“毒”作为一个中医概念,讲的是淤血、痰湿、寒气、食积、气郁等堆积在五脏六腑的毒素,并不能将肌肤干燥、暗黄与“中毒”相提并论。

市面上有某以玫瑰为主打的品牌,推出的水份系列保湿补水产品就大打 “排污清浊”的广告,偷换的正是保湿与排毒的概念,甚是有打着排毒的噱头对消费者进行欺骗之嫌。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢