美容 > 完美肌肤 > 夏天走到那里都不晒 9大防晒知识

夏天走到那里都不晒 9大防晒知识

来源于:维度女性网2012-05-20 23:35编辑:beauty
分享:

相信经过这么多个夏季,很多美女们都已总结一套自己的防晒方法,但是每当夏天过去的时候,美女都会发现自己还是会晒黑的,这是让人非常苦恼的,快刷新一下自己的防晒宝典吧,这个夏季我们在也不怕晒了。

防晒产品涂多少才有效

Q1:防晒产品涂多少才有效?

A:英国皮肤科研究学会的研究表明,全身涂抹防晒霜的用量需达到两盎司,即46g-50g,而面部的用量要达到3g-4g,量化后大约是在食指和中指上各挤出两道手指长的用量。常见的防晒霜容量是30ml。如此计算一瓶防晒霜的用量基本只能用10次。但只有这样,防晒才算真正有效。

Q2:紫外线会加速人体中矿物质的生成及维生素D的产生,那么防晒产品会阻隔这些有力的因素吗?

A:目前世界上在这方面有很多研究,但是到目前为止这些研究结果都表明防晒产品不会对维生素D及矿物质的生成产生影响。可能未来也会出现一些新的研究成果,但目前来说是没有影响的。

Q3:生活中更适合用什么质地的防晒产品?

A:同样SPF/PA数值的防晒产品,无论是哪种质地,其对抗紫外线的效果都是一样的。很多专家认为因为粉质产品不易流失,所以相比乳状和喷雾状产品,其防晒更持久。但达到理想防晒值的产品用量要求各有不同,如果按照生活中得正常用量,哪种质地的更适合作用日常防护呢,按照试验结果来看,乳状>粉饼>喷雾>蜜粉。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢