美容 > 整容整形 > 光子嫩肤:让美丽与智慧并存

光子嫩肤:让美丽与智慧并存

来源于:未知2011-06-24 16:07编辑:vdo
分享:

交代1:照射治疗前最好先确诊

作为小资一族的果果终究没有经住美容小姐的劝,决定把几年前开始长在右侧脸颊上的那颗痣用光子嫩肤的方法去掉。“机器如此先进,应该不会有什么问题吧!而且这间美容院挂的是医学美容的牌子”。

接待她的美容院医生认为,至少应该照射5次才能将那颗痣去掉,操作人的服务态度很好,头一次照射,事先根据她的感觉调整强度,故而一点都不痛,照射不足20分钟。不过,还没等到第二次照射,那颗痣开始溃破、出血,而且难以止住。惊恐万分的果果便到皮肤激光美容医院,结果发现,她的痣其实是基底细胞癌,经过光子照射而溃破,幸亏及时到医院检查治疗。

杭州整形医院专家介绍说,美容问题并非都是些简单表浅的皮肤疾病,某些恶性皮肤病如果没有得到及时诊治容易造成大祸,美容术后一旦出现问题,最好先到正规医疗机构诊断,在征求医师的建议后开始治疗才最有保障。

交代2:光子嫩肤并非万能

正常组织和病变组织中所含的色团性质、深度和体积各不相同,对光的吸收和温差也不同。光子嫩肤以此达到美容效果。针对有的机构宣传用光子嫩肤机可以“永久除毛”,她说,这是不可能的。

永久除毛意味着将毛囊杀死,而毛囊是长在真皮层里的,嫩肤所用的激光(光子是激光的一种)不可能达到这一层。她建议说肤色较黑、色素容易沉着的人最好不要做光子嫩肤。因为对于这类人而言,必须加大刺激程度(即增加光子照射的强度)才能达到效果,一旦超出安全范围,就会适得其反。譬如,会更加刺激色素生成,导致皮肤被灼伤(有人在照射后皮肤起水泡实际就是被灼伤)等。

另外,一些皮肤问题如雀斑等,与遗传和基因有关,即使当时解决了,但不久又容易复发。

广州整形医院专家建议:明智的消费者最好到真正的专家处咨询过再治疗,免得浪费钱财又空欢喜一场。

交代3:操机须有医师资格

目前,很多地方正规医院拥有光子嫩肤机的为数不多,不少美容院却都已经纷纷购进该仪器。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢