美容 > 整容整形 > 祛斑:要对症下药

祛斑:要对症下药

来源于:未知2011-06-22 17:16编辑:vdo
分享:

光洁的面部如果出现瑕疵诸如黄褐斑老年斑、雀斑等,将严重影响人们的外在形象,也给人增加了很大的心理负担和生理负担,与此同时,带来的麻烦是梳妆台上的化妆品多了,照镜子的次数多了,可效果却很不尽人意,在此,我们就关于各种色斑的治疗情况为您做详细的介绍。

黄褐斑

症状表现:黄褐斑是对称发生于面部的淡褐色或深褐色斑,最初为点状,之后会扩大融合为形状不规则的斑状,形状很像蝴蝶,所以又叫蝴蝶斑

形成原因:一般来说,黄褐斑的形成原因是比较复杂的,有来自内分泌、代谢、妊娠等多方面的诱因,也有来自紫外线的强烈照射等物理因素的影响。

对策:像束激光祛黄褐斑是具有突破意义的方法。其原理是利用高强度的光束,以特定的波长被皮肤中色素或组织所吸收,激光在纳米级的时间里将沉积于皮肤的色素物质击碎使其分解,并促进基底部皮肤的循环,降低治疗对周围皮肤的热损伤作用。当色素颗粒渐渐被身体吸收,颜色也随之变淡,经过几次治疗最后彻底消失。

老年斑

症状表现:它是黑褐色斑点,刚出现时,班色较暗,时间长了就会变黑,大小形状不同,多出现于面部或手背,小腿、足背、躯干等身体不同方位。

形成原因:“老年斑”其实是一种病毒感染性皮肤病,是人乳头瘤病毒感染皮肤引起的一种皮肤表皮异常增生性疾病。人乳头瘤病毒有200多个亚型,不同的亚型感染皮肤部位和临床表现各不相同。这种病毒是一种嗜人表皮细胞的病毒,可引起表皮异常增生,增生的表皮粗糙、肥厚、色素增多,外观上看起来就是一片突出的色素斑片,医学上叫“脂溢性角化”。

对策:治疗老年斑,液氮冷冻及传统二氧化碳激光这两种方法治疗恢复时间较长,有可能留有色素增加和面部疤痕的风险。目前,可以通过新型调Q脉冲激光技术得到理想的治疗效果。

雀斑

症状表现:雀斑是极为常见发生的褐色、棕色点状色素沉着斑,形状有针头到芝麻大或者更大的圆形、椭圆形或不规则的小斑点,表面光滑,孤立存在。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢