美容 > 整容整形 > 如何选择牙齿美白的方法?

如何选择牙齿美白的方法?

来源于:未知2011-06-22 17:24编辑:vdo
分享:

妨碍牙齿美观的原因

医学上,将单纯的牙齿颜色改变(牙色发黄、暗淡、有色斑等)统称为牙齿着色。它分为内源性着色和外源性着色两种。

内源性着色是由于在牙齿发育时期应用了某些物质,如服四环素或饮用特殊水质的水等。它有时伴有牙齿外观形态异常,常见的有四环素牙和氟斑牙

外源性着色是牙齿的外在染色,主要是由于牙齿接触了有色的食物(如酱油、巧克力等)、饮品(茶、咖啡、可乐等)及烟渍。此外,还有很多因素会影响牙齿的颜色,如龋损、牙周组织疾患、牙齿增龄性变化、牙列拥挤排列不齐等。

各种美白方法的优缺点

牙齿着色一般有两种治疗手段,即修复治疗和漂白治疗,或称为磨除牙治疗和不磨除牙治疗。

修复治疗需要磨除一定量的天然牙齿,用人造材料(称为修复体)进行覆盖,以恢复牙齿的形态、遮住牙齿的异常颜色,达到美观的目的。根据牙体磨除量、磨除部位及修复材料的不同又分为树脂贴面、瓷贴面及瓷冠修复等修复方式。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢