美容 > 健康养生 > 吃苹果不削皮 营养蔬果教你吃

吃苹果不削皮 营养蔬果教你吃

来源于:维度女性网2012-12-09 15:59编辑:beauty
分享:

水果蔬菜人人爱,但你明白它们的秘密吗?很多朋友吗喜欢把苹果削皮后再吃,他们认为这样更好吃,但苹果皮也是有很多营养成分的呢!切记,不要浪费了呀。小编在此就告诉各位朋友们,哪位蔬菜水果可以不去皮,不去根......因为这样吃个营养的呢!

一般家庭并不懂得食材特性,常因惯性或不知何用而丢弃一些不够漂亮的食材,包括蔬菜的叶、梗与皮等等。其实,蔬菜水果成长皆有其道理,包括被削下来的皮、摘除的叶子、根与茎等都有营养。

别急著丢皮,抗氧化好法宝

比如一般家庭做菜,常会削掉蔬果的外皮,如萝卜、牛蒡,苹果或番茄等。但植物的外皮最接近太阳,合成抗紫外线物质的能力高,通常也是抗氧化能力最强的部份,只要清洗干净,应尽量利用。

 苹果皮护肤芹菜叶排毒 别把这些营养扔掉

苹果、番茄皮

富含抗氧化成分与膳食纤维,利于降血脂。苹果皮被列为天然护肤食物之一,主要因为苹果皮里的檞皮素,可保护皮肤不受紫外线伤害。此外,番茄皮中的茄红素也能抵抗紫外线,并抑制皮肤细胞产生黑色素

图说天下
相关阅读
猜你喜欢