美容 > 完美肌肤 > 日夜空调 谁不枯萎?

日夜空调 谁不枯萎?

来源于:维度女性网2011-04-06 13:50编辑:vdo
分享:

9:00日补水

9:00日补水

白天的空调间,干燥、辐射、无法避免的工作压力,都是肌肤的敌人,这些外部和内部的原因都会让肌肤的水分流失,导致“空调症状”——皮肤感觉紧绷、无光泽,出现干纹,经常有发红及敏感情况出现。

皮肤细胞吸收水分的方式有两种,第一种是通过血液循环,吸收毛细血管中的水分;第二种就是表皮细胞通过和外界的渗透压,吸收空气中的水分,胶原蛋白以及玻尿酸其实都是水分的载体,可以帮助皮肤细胞吸收以及保持水分。所以,要在空调间中保证皮肤的水分,首先就是要不间断地喝水,保持血液中的水分;其次,矿泉喷雾也是办公室的必备品,它能够有效缓解面部的紧绷和泛红。对于皮肤吸收力不是很好的姑娘而言,有一个小方法可以提倡——在使用喷雾前略微使用一些玻尿酸精华,然后再使用喷雾,皮肤顿时就会有喝饱水的感觉!最好每隔一个小时就使用一次喷雾,防止皮肤的水分流失。习惯使用粉饼的MM们,可以选择一些带有保湿成分的喷雾,补水的同时还能避免“卡粉”现象。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢