美容 > 完美肌肤 > 紧肤好方法

紧肤好方法

来源于:未知2011-06-27 17:50编辑:vdo
分享:

造成皮肤松弛的原因:

1.细胞与细胞之间的纤维随着时间而退化,令皮肤失去弹性;

2.皮下脂肪流失,令皮肤失去支持而松垂;

3.支持皮肤的肌肉松弛,令皮肤也随之松弛。

4.其他因素比如地心引力、遗传、精神紧张、受阳光照射及吸烟也使皮肤结构转化,最后使得皮肤失去弹性,造成松弛。

高效紧肤实用方案

不管是清晨起床还是下班回家,你最不能忽略的就是洗脸。不要以为洗脸是很简单的一件事情,抵御重力的重点就是让你皮肤的血液循环更快,具体程序如下:

1.将浸过热水的毛巾(水温以稍有点烫手为宜),轻轻盖在脸上(当然,如果脸上有彩妆,就要先用卸妆液卸妆),用手指将毛巾轻轻往下压,令毛巾贴紧面部和眼部皮肤,让毛巾上的热气停留约30秒,以促进脸部的血液循环。>>>紧肤产品,最新人气榜top6

2.使用纤面洁面产品清洁时,需要以绕圆圈的手势(用指腹轻轻地向上按摩清洗)。

用毛巾吸干面部水分,舀一匙食盐,加点热水化成浓浓的溶液,再将溶液像抹洗面奶似的抹遍面部(眼部除外),轻轻画圈按摩(手上的力度一定要轻,因为有些食盐结晶可能没充分溶解,用力稍大就会搓伤皮肤),30秒后用清水洗净。>>>补水紧肤七招,网友美肤术

3.洁面程序完成后,以拍打的方式上紧肤水,全脸均匀拍打约100下,不但可促进血液循环,还能使肌肤光滑有弹性,不必担心地心引力来拜访。

4.敷过紧肤水之后,还应选择有紧肤或提升作用的精华液,给脸蛋补给弹力的营养剂。

5.最后擦上眼部紧肤凝胶,或是滋润度高的乳霜。还可以涂点防晒霜。

如果想要松弛的恢复紧紧致做到:

1.维他命C:可保护细胞不受紫外线伤害以及中和游离自由基,有助于合成胶原蛋白,可以改善皮肤皱纹及松弛现象。

2.补充胶原蛋白:通过注射、口服或者使用补充胶原蛋白的面霜,能够使得皮肤的支撑能力得到显著增强。

3.防晒:90%以上的皮肤提早老化都是过度的阳光曝晒造成的。

4.饮食均衡:多摄取含抗氧化物的蔬果,如胡萝卜、西红柿、葡萄等,还要多喝点红酒和茶,它们可以保护皮肤内的胶原蛋白。避免食用高脂肪食物,以免产生自由基,加速老化。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢