美容 > 完美肌肤 > 戴个墨镜出去逛 防晒帅气又漂亮

戴个墨镜出去逛 防晒帅气又漂亮

来源于:维度女性网2012-03-11 22:19编辑:beauty
分享:

天下MM皆爱逛,这是作为女人的独特情趣,能在逛街中排遣压力,还能购得良品,不过呢,随着天气越来越热估计各位小美们要开始烦恼了,想逛街就要做好防晒工作,这个假日就让墨镜给你护卫眼宝宝,帅气的去逛街吧。

太阳眼镜的主要功能是遮挡强光和紫外线

一、太阳眼镜的主要功能是什么?

太阳镜最主要的一个功能就是遮挡强光,避免紫外线等有害光线过多地进入人眼,造成伤害。如果在夏日里,带上太阳镜,第一:可以减轻眼睛的睫状肌在强光下的调节负担,让人眼在习惯地自然光线下看物体,这时候才是人眼最舒适地时候,第二:带太阳镜不光是为了遮挡有害光线,同时,在刮风的天气里,它还可以防止沙尘颗粒颗粒进入人的眼睛,这在一定程度上,也就成了眼睛最好的避风港。

据有关专家测定,96年以来,太阳黑子活动越来越频繁,导致紫外线对人体的伤害也越来越大,尤其是在我国青海、西藏等高原地区由于日照时间长,所以这里最容易受到紫外线的伤害,因此,生活在这些地区的人们尤其应该带太阳镜。

灰、绿、茶色的太阳眼镜对眼睛最好

二、哪种颜色的太阳眼镜对眼睛最好?

太阳镜最早的时候只有一种大框,大镜片的那种,因为它长得特别象蛤蟆的两只眼睛,所以当时人们也叫蛤蟆镜,圆圆的,而且颜色也只有一种,黑的,现在不一样了象我们这里有几种,什么宽边的、窄边的,方的、园的、长的、偏的都有,颜色也多了,红、绿、黄、琥珀色,让人选得眼发花,现在有20多种,选择余地大了,反而没了主意,可并不是什么颜色对眼睛都好另外,你喜欢的太阳镜带上并不见得就适合你,先来说说太阳镜颜色的问题。

目前市场上的太阳镜片的生产材料与近视镜片基本一致,也分玻璃片与树脂片两大类,但是两者的加工工艺不同,玻璃镜片的太阳镜主要是在玻璃材料中混合加入一些具有特殊吸收性质的金属盐,比如加入镍和钴的玻璃镜片为紫色,加入钴和铜的玻璃镜片为蓝色,而树脂镜片的太阳镜主要采用的是浸泡染色丽,就是将镜片浸泡在溶在有机色素的热水当中进行着色,但是不管哪一种着色方式太阳镜的颜色一定要有益于我们的眼睛,那么面对市场上这么多种颜色的太阳镜,我们到底该选哪一种呢?

专家:从人生理角度,灰、绿、茶色对人眼好,过深过浅都不好。

颜色过深的太阳镜很可能会因为交通讯号识别能力差而发生交通事故,颜色过浅的太阳镜又起不到遮挡阳光的作用,我国目前只对红、绿、黄三种颜色太阳镜的交通讯号识别能力做出了严格规定,其它颜色并没有相关规定,但这里有一招,您在挑选太阳镜时不妨试一试:那就是在购买时一定要试带,看周围环境色差变化大小,色差变化小的太阳镜一般来说它的颜色是比较合适的。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢