美容 > 完美肌肤 > 熬夜美肤 肌肤护理两全之策

熬夜美肤 肌肤护理两全之策

来源于:未知2011-06-10 13:54编辑:vdo
分享:

  熬夜会损害皮肤,大家都知道,保养皮肤需要充足的睡眠。但是,都市人群工作压力大,熬夜已经成为常有的习惯,该如何让熬夜和肌肤护理保持平衡呢?

  A 熬夜前的准备 晚睡却不“晚洗”

  1、一回家就洗脸

  护肤专家建议,如有条件的话,比如在家里熬夜,那么回到家第一件事就是要洗脸,将化妆全部卸干净,然后敷上睡眠面膜,在有色素沉淀的地方再按摩几下,效果更好,然后再开始工作。因为面膜的滋养和隔离作用,所以可以在一定程度上隔离电脑辐射,也可以一边工作一边滋养皮肤。等到工作结束后,睡觉之前可以再洗一次脸,重新做一次护肤程序。

  2、抓住晚上10点到11点的黄金期

  如果回到家已经八九点钟了,然后还要开夜车的类型,那么抓住晚上10:00-11:00这个时间段进行皮肤清洁与保养工作也可以起到事半功倍的效果。众所周知,晚上10:00-11:00是皮肤保养的黄金期,所以可以利用这个时间段清洁皮肤,涂抹具有高保湿效果的乳液,这样,皮肤虽然不能按正常时间进入睡眠,但是也能得到养分与水分的补充。

  3、重视熬夜前的晚餐

  熬夜前的晚餐吃得好,也能有效保护皮肤。熬夜的时候,皮肤会流失水分和养分,所以在熬夜前的晚餐上,多吃一些含维生素C或者含有胶原蛋白的水果和食物,可以有利于皮肤保持弹性和光泽,也有利于第二天的恢复。富含胶原蛋白的食物包括猪脚、动物皮肉等;富含维生素C的蔬果包括橙子、西红柿、苹果等。如果没有条件吃水果,口服一颗维生素E胶囊或者1-2片维生素C片,也可以起到一定作用。此外,要少吃盐,避免熬夜造成水肿,还要杜绝吃辛辣食品,少饮酒,因为这些对皮肤都有影响。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢