美容 > 健康养生 > 季节交替的时候你应该怎样注意养生呢?

季节交替的时候你应该怎样注意养生呢?

来源于:维度女性网2016-02-27 15:53编辑:orange
分享:

最近天气虽然逐渐转暖,但倒春寒的余威仍在,日夜温差较大。在春季这个多雨偏湿的季节,本身体质偏弱偏湿的人更容易受到湿邪的侵袭。这样的季节你应该怎样注意养生呢?

前几日“回南天”乍然一现,随后冷空气伴随着阴雨“杀到”,而这几天温度又回升。这种冷暖寒湿的变化可以说把春天天气无常的特征表现得淋漓尽致。在岭南地区,春季的气候特点是偏于湿。一方面是内湿,而另一方面则是外湿。南方医科大学第三附属医院中医科主任余梅香解释,内湿多因饮食不节制,或在冬季时吃多了 肥甘厚腻的食物,让体内湿气内侵脾阳以至失运。而外湿是由于春季雨水较多和回南天等外界的湿气过多,容易让湿邪入侵。内外因相互影响,容易引发疾病。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
猜你喜欢
大家都在搜