美容 > 健康养生 > 常吃这些养身食品可预防胃癌

常吃这些养身食品可预防胃癌

来源于:维度女性网2016-01-26 09:06编辑:ainideren329
分享:

导语: 常吃这些养身食品可预防胃癌。胃癌,是在我国各种恶性肿瘤当中居首位的一种疾病,胃癌的发病有着非常明显的地域性差别,而且在我国的西北与东部沿海地区胃癌的发病率要比南方地区明显的高出很多,早期的胃癌多数病人是没有明显的症状的。所以容易发现得晚耽误治疗。

常吃这些养身食品可预防胃癌

什么原因导致胃癌发病

胃癌的发病原因有很多,首先就是因为地域环境以及饮食生活因素存在的地域性差别,在我国西北与东部的沿海地区,胃癌的发病率要比南方地区的明显高出很多。

长期食用腌制和熏烤类食品的人发病率明显要比正常人高出很多,而且吸烟者的胃癌发病率要比不吸烟者的人高出50%。

除此之外,幽门螺杆菌感染也是导致胃癌发病的主要原因,我国胃癌的高发区成人HP感染率在60%以上,幽门螺杆菌能促使硝酸盐转化成为亚硝酸盐以及硝铵而致癌。

还有癌前病变,胃部疾病包括胃息肉、慢性萎缩性胃炎以及胃部切除后的残胃,这些病变都可能伴有不同程度的慢性炎症过程,胃黏膜肠上皮化生或非典型增生,都有可能转变为癌症。

而且遗传和基因也是导致胃癌发生的一大原因,遗传与分子生物学研究表明,胃癌病人有血缘关系的亲属其胃癌发病率要比其他人高4倍。

胃癌的癌变是一个多因素、多步骤、多阶段的发展过程,设计癌基因和抑癌基因,凋亡相关基因与转移相关基因等的改变,而基因改变的形式也是多种多样的。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
猜你喜欢
大家都在搜